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香港オンナ2人旅
ネットで集めた情報を頼りに香港を食べまくり&歩きまくり。 2004~2006年の旅をできるだけ細かく、できるだけマニアックにレポートします。
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マカウで食べる:NAAM Thai Restaurant
written by famao

NAAM Thai Restaurant

Mandarin Oriental Macau
マンダリンオリエンタル(マカウ)1F
793-4818
営業時間:12:00~15:00, 18:30-22:30

<注文したメニュー>
青パパイヤのサラダ
春巻
エビと春雨のサラダ
サーモンのレッドカレー
など

ギャンブラーと酔っ払いと娼婦であふれかえる夜のマカウにややビビっていたこともあって、初日のディナーはホテルで。

"NAAM Thai Restaurant"は、マンダリン・オリエンタルの1F、プールサイド沿いにあるモダンなタイ料理の店。
中華圏では一日3食とも中華でオッケーな私たちが、あえて中華でなくタイ料理を選んだのは、事前にネットで調べていて、ある人が「タイで食べたタイ料理より美味しい」とコメントしていたのを見たからだ。

店内はモダンでセンスがよくて、かなりいいムード。
暗すぎてろくな写真が撮れないのが玉にキズ。
頑張って補正してもこの程度。
mandarin-thai.jpg
暗いけど、暗いけど、雰囲気のよさは伝わるはずっ!

このお店、私としては2年経った今でも、そしてこないだバンコクに行ったばかりでも、恋しいと思える店。
内装も、味も、サービスも、値段も、全てがパーフェクトな店なのだ。

マカウにはタイ人も多いせいか、かなり本格的なタイ料理で、辛さも本格的なんだけど、ちゃんと味を感じる辛さ。基本メニューのパパイヤサラダ(ソムタム)も美味いし、変わりメニューのサーモンのレッドカレーも「ええ?サーモン?」と思ったけど、食べてみたらたまらなく美味い。上手にハーブを使っているので、ぜんぜん臭みもない。

ソムタムそれなりに辛かったけど、この春雨がかなりの激辛メニューで、もうシンハービールをグビグビ飲んでもなお癒えることのない辛さに涙していたら、スタッフのお姉さんが「ちょっと待ってて」とキュウリのスライスを持ってきてくれた。
これを食べると辛さがやわらぐそうな。

このお姉さんをはじめ、スタッフはみなフレンドリーでエレガントで、中華圏ではなかなかお目にかかれないクオリティ。

二人でお腹いっぱい食べて、シンハーも4~5本飲んで、2人で5000円弱くらい。もう、「激安」の領域です。

「マカウでタイ料理ぃ~?」なんて言わないで、ぜひ行ってください。
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【2006/10/05 00:50】 2004年 マカウの旅 | TRACKBACK(0) | COMMENT(0)
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